En el siguiente tutorial, quienes hayan adquirido un dominio punto CL en www.nic.cl podrán modificar sus DNS mediante sencillos pasos.

1. Nos dirigimos al sitio web de nic.cl y pinchamos en "Modificación datos de dominios".

nic2

2. Ahora ingresaremos el dominio que hemos adquirido y cancelado, sin colocar el ".cl" como sufijo. Deberá estar seleccionada la casilla "Modificación".  Una vez listo, darle click al botón "Ok".

nic3

3.  Recibirá un correo con un código de autorización. Ingrese ese código en la casilla que aparece a continuación y haga click en Continuar.nic4

4- Una vez completado el paso anterior podrá modificar cualquier dato de su dominio. Nos saltaremos a las DNS: "Servidores de Nombres Primario" y "Secundario(s)". Ingrese los DNS que DenialHost le haya indicado en el correo de bienvenida tal y como figura en la siguiente imágen.

nic5

Guarde los cambios realizados. Usualmente puede tomar un par de horas en realizar el proceso. Según Nic, puede tomar hasta 24 horas.