FTP es un protocolo de transferencia de archivos. Para colocar y descargar archivos de y hacia un servidor en internet, se recomienda utilizar un “Cliente FTP” con la que traspasar datos se vuelve más sencillo.

Existen variados clientes FTP. En este tutorial vamos a recomendar un cliente en particular: Filezilla.

Descarga Filezilla

Una vez descargado e instalado, necesitará los datos proporcionados por DenialHost para conectarse a su cuenta. Estos son:

• Servidor Host: ej.: dominio.com
  • Usuario
  • Contraseña

Tras incluir esos datos, se debe pinchar en “Conexión rápida”. Si aparece el mensaje “Directorio listado correctamente” es porque su conexión fue exitosa. El panel izquierdo corresponde a su sistema y el de la derecha es su cuenta remota.

Para transferir archivos su cuenta en el servidor, basta con arrastrar los archivos desde el panel local al remoto.
Nota: Todos los archivos deberán ir dentro de la carpeta: /public_html/